琉球嶼2日潛水旅遊

Lambay Island Diving Tour

小琉球是台灣眾多離島中,唯一的珊瑚礁島嶼,島民以漁業為主,漁類特產十分豐富,來到此地可感受漁村生活特有的景色,如曬魚網、魚乾、竹筏等,當地居民更利用漁利之便製造各類精美的貝殼裝飾品。

四周環海的小琉球沿岸因海水侵蝕形成眾多造型特殊的奇石,如狀以花瓶、猶如小琉球門護大使的花瓶巖、倩女巖、青蛙巖、爬山虎巖等,走一趟環海公路,所有美景盡入眼底。擁有美麗礁巖地形的美人洞、山豬溝、烏鬼洞,鬼斧神工的美景,令人流連忘返。有南台灣八景之一的「琉球曉霞」與琉球的夜景、星空、海釣皆是小琉球聞名的景觀與活動,遊客不妨在此過夜,體驗小琉球多彩多姿的夜生活。由於小琉球是漁港,宗教信仰非常豐富,島上廟宇很多,各具奇趣,值得一一去探索。

蘭嶼潛水旅遊 線上報名 綠島潛水旅遊

小琉球它們雍有曼妙多變的面貌,鮮麗的珊瑚群體迎著海流展示各式體態與姿色。

行程表


第一天
06:00
凌晨6點在台中潛水集合,準備出發前往東港轉搭交通船抵達小琉球。小琉球位於東港西南方海上8海浬處,隸屬屏東縣琉球鄉,是台灣許多離島中唯一屬珊瑚礁地形的島嶼,外形北寬南狹,像個大頭蕃薯般點綴於台灣西南海面上,面積約6.8平方公里,周長12公里,島上風景點由一條環島公路串連而成,騎機車沿繞環島公路一圈大約40分鐘,年平均氣溫為25℃,最暖的七月的月平均氣溫約30℃,最冷一月平均氣溫約為19℃,年雨量每年約2,000公釐,全島海岸線遍佈著珊瑚礁,且未遭受破壞與污染,直可媲美《藍色珊瑚礁》,受地形影響,島上不適農耕,居民70%以上皆靠捕漁維生;近幾年的箱網養殖更是為小琉球打開知名度,加上南台灣大鵬觀光灣整體開發,相信大大助益本地觀光事業的蓬萊發展,同時為小琉球帶來繁榮,提供民眾一個遠離塵世的逍遙勝地。
14:00
下午第一次船潛潛點有海上樂園(美人洞)烏鬼洞、海底動物園、大福村大寮漁港、龍蝦洞、花瓶巖,視海況而決定潛點。
第二天
09:00
早上第二次船潛潛點有沈船鎮海艦功成身退沈做人工礁 2001.12.09 海軍除役艦艇的鎮海軍艦,在服役了55年之後,漁業署安裝了兩百多公斤的炸藥,鎮海艦被炸沈在屏東小琉球的外海,總排水量9,375公噸,長達一百六十多公尺的鎮海軍艦,艦上的武器、裝備完全拆除後,整個船殼被拖到小琉球外海兩海里的的水域,作為人工魚礁,擔任復育近海漁業資源的最後任務。
14:00
自由活動~小琉球因與台灣本島隔離,全島盡為珊瑚礁地形,海岸景觀澄澈蔚藍、奇巖勝景、風光旖妮,有如浮流在海上的球一般,故命名為「琉球」。值得您前來探掘她迷人的魔力。在台灣各個島中,小琉球有如海上的一顆明珠,因著造物者的神奇,全島盡為珊瑚礁地形,奇巖勝景,風光明媚;沿著海岸有花瓶石、美人洞、山豬溝、杉板灣、烏鬼洞以及海子口、厚石奇巖、龍蝦洞等多采多姿的海洋景觀,故有海上「明珠之稱」。

1. 行程費用包含交通食宿、潛水(船潛2趟4支氣瓶加潛導)、交通船、保險。

2. 潛點甚多依當日海況選擇適當之潛點,潛水活動須配合領隊教練或導潛之指示活動。

3. 島上交通以機車為主,二人一部合載須戴安全帽。

4. 住宿以通鋪為主,如需個人套房須補足其差額。

5. 午、晚餐以中式合菜為主。

6. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

7. 如遇當地海況不良取消潛水活動,將視情況退潛水費用,個人不能下水則不予退費。

8. 回程若因海況不良滯留當地,除行政費用外均平均分擔其他費用。

9. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。