蘭嶼3日潛水旅遊

Orchid Island Diving Tour

蘭嶼是一個面積只有45平方公里,方頭歪尾的蟾形小島,位於臺灣東南方的太平洋黑潮主流區上,距臺灣南端的鵝鑾鼻約40浬,與北面的綠島屬同一系列的火山島,其東南方距5浬處有小蘭嶼為無人島。蘭嶼幾乎是丘陵地,僅部分海岸附近有迂緩坡地及海灘平地,紅頭山高達548公尺是最高峰。雅美族居民分佈在環島海岸的6個村落,即紅頭、漁人、椰油、朗島、東清和野銀。

綠島潛水旅遊 線上報名 琉球嶼潛水旅遊

沉船海底的初期,平滑的表面先由藻類與籐壺、牡蠣附著於其上,他們是創造全新棲息環境的先驅,之後其它固著的海洋生物才會有跟著固著生長,如:海膽、海綿、海蛞蝓與無脊椎動物。這些生物就有如海中精靈,率先啟動了這場生命的盛宴。

蘭嶼成為澡類、珊瑚群、與軟體動物絕佳的附著生長地,藻類隨著海浪招惹魚群來,眾多與珊瑚共生的海洋生物也跟著落居,蘭嶼生態體系逐漸成型。

行程表


第一天
03:00
凌晨3點在台中潛水集合,前往墾丁,早上8點前往後壁湖乘坐交通船前往蘭嶼,到達蘭嶼稍作休息午後展開蘭嶼美麗海洋的探索。
14:00
下午船潛潛點有大斷崖,蘭嶼位於黑潮北流的通道上,海域內的的海洋生物無論在種類或數量上非常豐富,尤其海域未經污染,海水澄清,使得蘭嶼擁有的珊瑚礁生態系可以說是台灣附近海域中最美麗。
第二天
09:00
早上船潛潛點有沈船、青青草原,生物種類最複雜且數量龐大的生態系,崢嶸奇特的珊瑚地形,豐富豔麗的色彩和複雜微妙的生物活動,都使得蘭嶼成為名符其實的水晶宮。
14:00
下午船潛潛點有開元港、青蛙石、坦克巖、情人洞外礁、饅頭山、野銀外礁、機場外礁、以上所有潛點要以天氣海況而決定。
第三天
09:00
上午自由活動,蘭嶼位於臺灣東南方向的太平洋海面上西北距台東49公里,島上的雅美人僅有三千餘人,為臺灣原住民中族群最少的一族。島的周圍長38.4公里僅次於澎湖 ,是台灣第二大附屬島嶼在地理上是屬於熱帶高溫多雨型氣候,每年平均氣溫26度,為台灣地區最高者,長年雨量豐沛也是全省溼度最高之區域。因氣候及地形變化多端,促使蘭嶼這島孕育了特殊而豐富的植物和動物,有如熱帶的基因寶庫。島上的九百多種植物中有一百多種被學界認為是稀有植物,其中更有29種植物為蘭嶼獨有種類。
15:30
用過蘭嶼豐盛的午餐後,依依不捨的返回台中,在經過這幾天與蘭嶼的相處後,更加瞭解這個島嶼的一切,也更加喜愛這片美麗的海底世界,希望這個美麗的世外桃源,能永遠不受外界的污染,更加期待下次與這片美麗的土地與海洋能再一次的重逢回到台中約晚上10點。

1. 行程費用包含交通食宿、潛水(船潛3趟6支氣瓶加潛導,岸潛氣瓶另計)、交通船、保險。

2. 潛點甚多依當日海況選擇適當之潛點,潛水活動須配合領隊教練或導潛之指示活動。

3. 島上交通以機車為主,二人一部合載須戴安全帽。

4. 住宿以通鋪為主,如需個人套房須補足其差額。

5. 午、晚餐以中式合菜為主。

6. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

7. 如遇當地海況不良取消潛水活動,將視情況退潛水費用,個人不能下水則不予退費。

8. 回程若因海況不良滯留當地,除行政費用外均平均分擔其他費用。

9. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。