側掛潛水課程

Sidemount Diver

發展源於技術潛水的側掛(Sidemount),近年來在世界各地越來越盛行,在台灣還鮮少人使用,其便利性可用於技術潛水與休閒潛水,所以技術潛水(TDI)、休閒潛水(SDI)都有側掛潛水員課程。

SDI團體教學課程 (含訓練費、國際潛水執照、海洋實習、氣瓶、船潛費用、旅遊意外險)。

TDI團體教學課程 (含訓練費、國際潛水執照、海洋實習、氣瓶、船潛費用、旅遊意外險)。

本課程需持有有效中級潛水員(Advanced Adventure/Advanced Open Water)以上資格、不限系統、只要是國際組織承認之潛水員,皆歡迎參加。

國際承認休閒潛水系統應為全球各洲均有分支機構且符合WRSTC標準之會員組織。

需自行備妥訓練所需裝備。

  回顧上一階段課程 線上報名

訓練流程


側掛(Sidemount)顧名思義就是把氣瓶掛在潛水員側邊(或雙邊),從腋下到腰際的部位。

對於SDI休閒潛水而言,用側掛的好處是氣瓶閥位於前方視線範圍內,在水中移動時比較容易操作也不至於干擾到其他潛水員。

通常在TDI這種吊掛方式通常運用在洞穴潛水或是沉船探險,可以很容易的調整多支氣瓶位置以穿過狹窄環境。

也更容易的在水中開關氣源、切換使用不同氣體,甚至在大深度,需要操作減壓程序的技術潛水,除了背上沒有所謂的雙氣瓶壓迫,身體的活動度也比較寬裕,使用上也比較舒適。

恭喜您完成側掛潛水訓練課程,將有一張可代表技術潛水員身份的TDI/SDI國際側掛潛水執照


訓練裝備


SDI

1.
Sidemount專用B.C.D.
2.
調節器計1組
一級頭1組
二級頭2組
中壓管1條
高壓管1條
殘壓錶1只
3.
氣瓶吊掛組1組
4.
一般休閒潛水裝備及配件

TDI/Tec

1.
Sidemount專用B.C.D.
2.
調節器計2組
一級頭2組
二級頭2組
中壓管2組
(長度各需27吋及7英呎以上)
高壓管2條
(6英吋以內)
殘壓錶2組
3.
氣瓶吊掛組2組