蘭嶼潛水旅遊

Orchid Island Diving Tour

蘭嶼是一個面積只有45平方公里,方頭歪尾的蟾形小島,位於臺灣東南方的太平洋黑潮主流區上,距臺灣南端的鵝鑾鼻約40浬,與北面的綠島屬同一系列的火山島,其東南方距5浬處有小蘭嶼為無人島。蘭嶼幾乎是丘陵地,僅部分海岸附近有迂緩坡地及海灘平地,紅頭山高達548公尺是最高峰。雅美族居民分佈在環島海岸的6個村落,即紅頭、漁人、椰油、朗島、東清和野銀。

綠島潛水旅遊 線上報名 琉球嶼潛水旅遊

沉船海底的初期,平滑的表面先由藻類與籐壺、牡蠣附著於其上,他們是創造全新棲息環境的先驅,之後其它固著的海洋生物才會有跟著固著生長,如:海膽、海綿、海蛞蝓與無脊椎動物。這些生物就有如海中精靈,率先啟動了這場生命的盛宴。

蘭嶼成為澡類、珊瑚群、與軟體動物絕佳的附著生長地,藻類隨著海浪招惹魚群來,眾多與珊瑚共生的海洋生物也跟著落居,蘭嶼生態體系逐漸成型。

1. 行程費用包含交通食宿、潛水(船潛3趟6支氣瓶加潛導,岸潛氣瓶另計)、交通船、保險。

2. 潛點甚多依當日海況選擇適當之潛點,潛水活動須配合領隊教練或導潛之指示活動。

3. 島上交通以機車為主,二人一部合載須戴安全帽。

4. 住宿以通鋪為主,如需個人套房須補足其差額。

5. 午、晚餐以中式合菜為主。

6. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

7. 如遇當地海況不良取消潛水活動,將視情況退潛水費用,個人不能下水則不予退費。

8. 回程若因海況不良滯留當地,除行政費用外均平均分擔其他費用。

9. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。