阿尼洛5日潛水旅遊

Anilao Diving Tour

菲律賓有7,107個熱帶島嶼,遍佈於整個菲律賓海及週遭海域。在這裡深藍色的海洋加上翠綠的島嶼,這就是菲律賓人最大的財富。也是上帝給予他們最大的大自然寶藏。不但如此整個菲律賓的海鮮產量在世界上更是首屈一指。菲律賓有著全世界第二長的海岸線,所以蜿蜒棉長的沙灘更是這裡的特級產物。

線上報名

在菲律賓最常見的是叫做「邦卡」的一種菲律賓傳統船隻,它的獨特外型就像是在獨木舟的兩側再加上兩支翅膀一樣。但是這樣的船卻是菲律賓人因應當地天候及海況演進出來的一種船,不要看它不起眼「邦卡」才真正是最適合菲律賓海洋狀況的一種船。

在菲律賓全年四季12個月都適合潛水,尤其在菲律賓中部。它恰好避過季風及颱風帶,所以在這裡一年四季都非常適合潛水。而且因為全國多島嶼及內海所以幾乎全國都可以潛水。在這裡潛水跟島嶼渡假是最適合不過的絕佳選擇。

距馬尼拉120公里的阿尼洛(Anilao)則是最方便且開發最早的潛水點。阿尼洛(Anilao)位於何處呢?相信常到菲律賓的人應該知道,或是長期在馬尼拉經商居留者也有所聞才對。因為在70年代這裡早已是最受潛水旅遊者歡迎之處,它是菲國第一個開發為潛水旅遊的地方,因為交通方便,由馬尼拉出發只需二至三小時車程,所以不但外國旅客喜歡到訪,就連本地潛水人也視為潛水實習及渡假的好地方。

90年代初期,當地人士開始意識到環境保護的重要性。開始設立海岸及海洋公園,漁民也轉業為旅遊水上接送工作,加上菲律賓水域一向被生物學家認為是珊瑚生長最佳的地方,經過一段時間的休養生息之後,海底情況至今已大致回復原狀,水中之生物也再度豊盛如往昔之全盛時期。

阿尼洛位於卡倫潘(Calumpan)半島左側面對巴拉延灣的小鎮。此處之海洋得天獨厚,海水溫度略帶清涼,鹽度適中而較淡,每底構造主要是珊瑚及當年火山爆發(Taal,搭爾火山)後之灰燼所組成,因而建立起一處極為肥沃的海底溫室,極適合浮游生物之生長,因此為海洋食物鏈提供了最基層,所以許多較低等的海洋生物,特別是無脊椎生物喜歡大量群居於此,這也就是為何此處海洋生物極為豊富及多樣化的原因。

行程表


第一天
BR-271
09:30/11:35
台北─馬尼拉─阿尼洛(巴打雁)
集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機前往馬尼拉,抵達馬尼拉之後搭乘專車前往餐廳享用午餐,餐後再乘車前往呂宋最南端知名潛點~Anilao (Batangas),抵達後直接前往渡假村辦理入住手續,下午岸潛無限制。
住宿:Pier Uno Dive Resort, Batangas (Anilao)
第二天
Anilao (Batangas)(船潛3支)
享用早餐後前往馬裡卡班海峽附近海域潛水,入水後迎接各位的是萬紫千紅,成千上萬的金花鱸魚群,穿梭於各式軟硬珊瑚中,種類繁多五顏六色的海蛞蝓讓您流連忘返,鮪魚、梭魚、黑鰭鯊等大型魚類也常在此迴游。
16:00~19:30 岸潛無限制
20:30 夜潛自由參加
住宿:Pier Uno Dive Resort, Batangas (Anilao)
第三天
Anilao (Batangas)(船潛3支)
享用早餐後前往歷史悠久的教堂潛點,著名的十字架和聖母瑪利亞像常駐於此,大型的海扇以及種類繁多的魚類讓您目不暇給。附近的 Basura 潛點為沙底地形,多種海龍、海蛾、海馬、娃娃魚等奇特的生物讓您目不暇給,是知名的微距攝影天堂。
16:00~19:30 岸潛無限制
20:30 夜潛自由參加
住宿:Pier Uno Dive Resort, Batangas (Anilao)
第四天
Anilao (Batangas)(船潛2支)
享用早餐後前往 Apo Island 附近海域潛水,峭壁上長滿了雞冠珊瑚和大片的海扇、黑珊瑚,此海域可常見緞帶鰻、海龍、葉魚等。
住宿:Pier Uno Dive Resort, Batangas (Anilao)
第五天
BR-272
12:45/14:45
阿尼洛(巴打雁)─馬尼拉─台北
享用早餐後整理行裝,專車返回馬尼拉,抵達後前往馬尼拉國際機場,搭機回台灣,結束為期五天的難忘菲律賓潛水之旅。
住宿:可愛的家

※計劃潛點:Cathedral, Twin Rocks, Caban Island, Beatriz Rock, Mainit, Red Rocks.

1. 行程費用包含台北─宿霧來回機票、食宿、全程交通、機場稅、潛水稅及小費、桃園機場來回接送、二佰萬旅行平安險及三十萬醫療險、氣瓶、導潛、配重帶、船資。

2. 行程費用不含護照工本費、飲料、個人性消費。(潛水裝備請自備)

3. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

4. 每天潛水氣瓶數、潛點及行程,可因天候而有所變動。

5. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。