杜馬蓋地5日潛水旅遊

Dumaguete Diving Tour

菲律賓有7,107個熱帶島嶼,遍佈於整個菲律賓海及週遭海域。在這裡深藍色的海洋加上翠綠的島嶼,這就是菲律賓人最大的財富。也是上帝給予他們最大的大自然寶藏。不但如此整個菲律賓的海鮮產量在世界上更是首屈一指。菲律賓有著全世界第二長的海岸線,所以蜿蜒棉長的沙灘更是這裡的特級產物。

線上報名

在菲律賓最常見的是叫做「邦卡」的一種菲律賓傳統船隻,它的獨特外型就像是在獨木舟的兩側再加上兩支翅膀一樣。但是這樣的船卻是菲律賓人因應當地天候及海況演進出來的一種船,不要看它不起眼「邦卡」才真正是最適合菲律賓海洋狀況的一種船。

在菲律賓全年四季12個月都適合潛水,尤其在菲律賓中部。它恰好避過季風及颱風帶,所以在這裡一年四季都非常適合潛水。而且因為全國多島嶼及內海所以幾乎全國都可以潛水。在這裡潛水跟島嶼渡假是最適合不過的絕佳選擇。

菲律賓有著許許多多的海洋保護區,我們潛水中心正位於中部「巴裡卡薩」國家一級保護區旁。這裡的海洋生態受到國際海洋生態學家及菲律賓政府的嚴重保護所以這裡正是菲律賓最值得一覽的地區之一。

行程表


第一天
早上集合於桃園國際機場,飛往菲律賓宿霧機場,到碼頭搭乘11:00交通船前往杜馬蓋地,抵達後稍作休息,下午就展開潛水活動。
第二天
早餐後,船潛三支氣瓶,此點淺灘生態活潑,到處可見各式各樣熱帶魚,大片的花園鰻跟各形各色海扇是此點之特色,水域中層也可見中、小型迴游魚如白魚、梭魚、白毛。洞穴外隨處可見中型石斑魚,淺灘上的海葵及小丑魚種類之多勘稱世界之最,躄魚及大片黑珊瑚林也是此點之特色,晚餐後自由活動。
第三天
本日,船潛三支氣瓶,此點下水20~25公尺可見大型海龜從您身邊滑過,峭壁上的各種大小海綿更讓你嘆為觀止,大型羽狀管蟲,及各色各樣熱帶魚可別忘了欣賞,也可常見鮪魚成群游過,晚餐後自由活動。
第四天
本日,船潛點5~9米深有一整片排列整齊的珊瑚礁,其間長滿各種硬珊瑚,礁巖外有深達48公尺的斷層,沿斷層游去,可見各種軟硬珊瑚、海扇、管狀海綿及數種大群金花鱸,能見度可至30公尺, 午餐後整理裝備前往碼頭搭交通船返回宿霧。
第五天
早餐後自由活動,隨即前往機場搭乘華信航空11:20班機返回台北,結束這五天四夜潛水之旅。

1. 行程費用包含台北─宿霧來回機票、食宿、全程交通、機場稅、潛水稅及小費、桃園機場來回接送、二佰萬旅行平安險及三十萬醫療險、氣瓶、導潛、配重帶、船資。

2. 行程費用不含護照工本費、飲料、個人性消費。(潛水裝備請自備)

3. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

4. 每天潛水氣瓶數、潛點及行程,可因天候而有所變動。

5. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。