土蘭奔潛水旅遊

Tulamben, Bali Diving Tour

峇裡島~東南亞的仙境

峇裡島讓人有獨特的印象是到處可找到寺廟。每個村莊具有個別的印度教寺廟(Pura)。這也是吸引國外旅客來參觀瞭解他們的歷史、漂亮的建築物及美不勝收之風景區。最宏偉之印度教寺廟是位於亞孔(Agung)山山腰之布拉.陪沙吉(Pura Besakih)。登上千年陡峭階梯,路經劈開門檻,即看到院內由布條和花朵裝飾之神壇。三大主殿內供奉印度教三僧:婆羅門(Brahma)、偉斯努(Wisnu)、西哇(Shiva)並由 18 座各自的內殿,各列屬不同的朝代及階級。對峇裡人而言,到寺廟內殿祭拜是個神聖之行為。在堂巴.西嶺(Tampak Siring)之帝爾達.斯布爾(Tirata Empul)寺聖水瀑布周圍設有兩間浴池。當地人民相信此聖水有治療效果,並定期舉辦淨化儀式。

在峇裡島採購絕是一大樂趣。商店遍佈各地售出現代藝術品、皮革、夏天服裝、泳裝、鞋類、光碟片、傢俱。在蘇佳哇迪(Sukawati)藝品市場和佳樂利亞.努沙.嘟哇(Galeria Nusa Dua),沿街店舖均出售峇裡包羅萬象之貨品。

峇裡人心中之藝術莫過於繪畫, 烏布(Ubud)是以名藝術家之家鄉而聞名。 烏布 之布麗繪畫博物館(Puri Lukisan Museum)收藏近百年來之峇裡現代藝術品。西方畫家帶來之技術和影響,仍有陳列出售峇裡畫法藝品。一系列印尼和長居印尼之外國畫家作品均陳列在內嘉家博物館(Neka Museum)。

線上報名

土蘭奔~潛水者的沉船天堂

土蘭奔(Tulamben)就是擁有沈船知名潛水勝地,美軍自由號貨輪於二次世界大戰時被日軍擊沉於此,因此使得土蘭奔(Tulamben)可看見阿貢山的壯闊景致及知名沉船潛點而負盛名。

土蘭奔灣(Tulamben Bay)及附近潛點:

1. 自由號沈船:這大概是全世界最近岸邊,最方便岸潛的沉船,因1963年峇裡島阿貢火山爆發,地殼變動將其由岸邊推落海中,整船只有船首較完整,其他部分均分離。全船長滿各種軟、硬珊瑚,水深 5-25 米,上午能見度較佳,可達 20 米,下午則較差,所以最好在上午下潛沈船。船身四周常見一群 Jack Fish 聚集。

2. Coral Garden:位於土蘭奔灣中央區域(沈船位於左方),地形為緩坡,這裡佈滿硬珊瑚,水深 3-15 公尺,你可以早上七點之前下水,由右往左游,有很高的機率可碰上晚上睡在沉船船艙內的一群龍頭鸚哥魚(Bumphead parrotfish),他們一大早由沈船出發由左向右游到 Coral Garden 覓食。

1. 行程費用包含台北─峇裡島來回機票、食宿、全程交通、機場稅、潛水稅及小費、桃園機場來回接送、二佰萬旅行平安險及三十萬醫療險、氣瓶、導潛、配重帶、船資。

2. 行程費用不含護照工本費、飲料、個人性消費。(潛水裝備請自備)

3. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

4. 每天潛水氣瓶數、潛點及行程,可因天候而有所變動。

5. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。