馬爾地夫9日船宿旅遊

Maldives Liveaboard

馬爾地夫是印度洋最美的花環,更是灑落在印度洋的珍珠……

是遺世獨立,也是人間天堂……

再多的形容詞也都讚頌不完馬爾地夫的美……

在珍珠下的是美麗珊瑚礁,有最豐富的熱帶魚群,猶如珠光的白沙閃耀著光芒,無邊際的印度洋,宛如多變的婀娜少女,

讓海水的顏色時而深藍,翠綠,湛藍……

隨著日出,正午,日落而有了千變萬化的豐富色彩……

西方人喜歡稱呼馬爾地夫為「失落的天堂」,不過Maldives這個字在當地的Dhivehi(迪貝喜語)中卻是「島嶼王國」之意,古印度人則學葡萄牙人 稱她「島嶼花環」(Garland of islands)。環礁地形造就馬爾地夫這串海洋珍珠發光、發亮的鎖匙。馬爾地夫彷彿是天際抖落的一塊碎玉,支離破碎不說還片片蕞爾呢!

截至1998年止,全國總人口統計有27萬人。馬列首都島居住有7萬5千人,海面下是座海底山脈,現今的1190個島中只有200個島有人居住 ,每個島都被珊瑚礁環繞,並且群聚在26個環礁(Atoll)中,其中只有200個島有住民,而其中還包含近80座渡假島嶼飯店,島嶼總面積也不過298平方公里,卻涵蓋海域面積近十萬平方公里,可見這個國家是如何迷你又奇特了!

馬爾地夫融合來自於古代世界各地海上移民所帶來的豐富、多元的文化,當地傳統音樂 與舞蹈則深受東非文化影響,如擊鼓與樂曲等,另受南亞文化影響的有其他音樂、舞蹈,特別是馬爾地夫人的傳統飲食文化最為凸顯。

海洋是馬爾地夫居民終生所依侍的資源,故海洋子民自然以海洋文化來呈現這民族的風情了。

很多人問,有沒有別的地方像馬爾地夫的?我們堅定地說:馬爾地夫是獨一無二,沒有別的島可以取代!

行程表


第一天
SQ-877
14:25/18:50
台北(TPE)─新加坡(SIN)
SQ-452
120:45/22:10
新加坡(SIN)─馬列(MLE)
集合於桃園國際機場,搭乘豪華班機前往新加坡後再轉搭機前往馬爾地夫的首府馬列,抵達後直接前往碼頭上船,展開七天七夜的馬爾地夫潛水之旅。
住宿:Horizon III 船宿
第二天
馬爾地夫潛水(船潛3支)
Ellaidhoo Island是一個小島,走一圈不到30分鐘,它分為南北岸,較有名的為南岸,地形為Wall Dive,底為30公尺,長近100公尺,在水深10-15公尺處有這多小Cave,滿佈各種大小海扇,時有Travelly及各種魚進出,海龜、Moray Eel,一公尺大的Potato Cod及巨型Marble Ray常見,在Jetty正前方水深25-30公尺有一小沈船(Wreck),為Resort故意放置於此,早上時分,Fish Activity旺盛,大群黃色四線笛鯛及烏尾冬常聚於此,引來覓食的巨型Travelly,大隻拿破崙魚。
住宿:Horizon III 船宿
第三天
馬爾地夫潛水(船潛3支)
Fish Head:這是國家海洋保護區之一,也是Ari Atoll最好的潛點,巨型的拿破崙魚常可近人,在策略運用成功之下它還一直圍著我們打轉,其他各種魚類的活動也很旺盛且不怕人。
住宿:Horizon III 船宿
第四天
馬爾地夫潛水(船潛3支)
靠近Halaveli島的沈船,水深20-30公尺,水不清,以前有多隻巨型Marble Ray常住於此,但目前較為少見,船艙內滿佈玻璃魚及大眼鯛,此點流強要小心下水點。
住宿:Horizon III 船宿
第五天
馬爾地夫潛水(船潛3支)
為Kanduludhoo鄰近的島而命名,Thila為古希臘善嫉的王后名,意為水底礁石之意,此點可見5隻巨型Frog Fish,相當不錯,但Dive Guide的功力是重大考驗。
住宿:Horizon III 船宿
第六天
馬爾地夫潛水(船潛3支)
尚有Orimas Thila,Kuda Thila及Kanduludhoo House Reef等許多經典潛點絕對能滿足每個潛水員的期待。
住宿:Horizon III 船宿
第七天
馬爾地夫潛水(船潛2支)
享用早餐後安排2次潛水,午餐後返航回馬列,下午於馬列安排市區觀光。
第八天
SQ-451
23:25/08:10 +1
馬列(MLE)─新加坡(SIN)
今晚搭乘豪華班機前往新加坡。
住宿:客機上
(因夜宿機上,有配戴隱形眼鏡的貴賓,請隨身攜帶藥水隨身包)。
第九天
SQ-876
08:35/13:20
新加坡(SIN)─台北(TPE)
今早抵達新加坡後隨即轉機返回桃園機場,結束難忘的馬爾地夫潛水之旅。
住宿:可愛的家

1. 行程費用包含台北─新加坡─馬列來回機票、食宿、全程交通、機場稅、潛水稅及小費、桃園機場來回接送、二佰萬旅行平安險及三十萬醫療險、氣瓶、導潛、配重帶、船資。

2. 行程費用不含護照工本費、飲料、個人性消費。(潛水裝備請自備)

3. 夜間潛水需有進階潛水執照以上方可進行,夜潛所用氣瓶潛導費用另計。

4. 每天潛水氣瓶數、潛點及行程,可因天候而有所變動。

5. 本次行程潛點大多為大深度潛水,為確保您的安全,請自行攜帶潛水電腦錶。